Общество с ограниченной ответственностью «Ватра»

+375 (17) 508-73-64

+375 (17) 508-74-87

+375 (29) 688-27-06

+375 (29) 168-15-65

+375 (29) 168-73-67

info@vatra.by   
Заказать обратный звонок
Как производится контроль производства электродов?

Как производится контроль производства электродов?

Конечный потребитель может только догадываться, соблюдались ли все тонкости производства электродов и насколько высоко их качество. А тем временем ответственный производитель руководствуется сложной и многоступенчатой системой контроля за качественными показателями своей продукции, привлекает только квалифицированных сотрудников и вкладывает огромные средства в модернизацию лабораторий и оснастку контролирующих отделов. Да, это повышает стоимость готовых изделий, но только так удастся качественно выполнить сварочные работы и выгодно продать готовые сварные конструкции.

kak-proizvoditsya-kontrol-proizvodstva-elektrodov.jpg

Основные этапы и виды контроля производства сварочных электродов

Тщательному анализу и изучению подвергается сырье и расходные материалы, полуфабрикаты и готовая продукция.

Входной контроль, осуществляемый службой техконтроля, позволяет проверить на пригодность новые партии материалов и сырья, поступающие на производство. Показатели, которым должны соответствовать материалы и сырье, прописаны в соответствующей документации производителя. Служба техконтроля производит лабораторный анализ, зрительно изучает материалы и сырье на соответствие стандартам. Попутно проверяется:

Периодичность текущего контроля определяется руководством предприятия. Он может осуществляться каждую рабочую смену, касаться партии готовой продукции или отдельного технологического этапа. Принимать участие должны не только представители отдела контроля, но и рабочие вместе с производственными мастерами, ответственные за конкретную производственную стадию. К примеру, на этапе опрессовки прутков изучается толщина их покрытия, устанавливаются отклонения от стандартов и т.д.

В ходе производства электродов контролю подлежит не только сырье, заготовки или готовые изделия, но и оборудование. Такой контроль называется операционным и определяет состояние:

  • инструментов;
  • оборудования;
  • производственных линий и их участков;
  • контрольных и измерительных приборов;
  • режимов и операций;
  • полуфабрикатов.

За службой техконтроля закреплен еще один вид контроля – приемосдаточный. Он подразумевает проверку соответствия качественных и прочих характеристик готовых электродов нормативной документации по каждой отдельной марке, размеру, типу и т.д.