Общество с ограниченной ответственностью «Ватра»

+375 (17) 508-73-64

+375 (17) 508-74-87

+375 (29) 688-27-06

+375 (29) 168-15-65

+375 (29) 168-73-67

info@vatra.by   
Заказать обратный звонок
Купить электроды для сварки чугуна

Купить электроды для сварки чугуна

Предлагаем купить электроды для сварки чугуна в ООО Ватра выгодно и просто! Химический состав чугуна зачастую создает определенные проблемы при сваривании. Затруднения при сварке частей возникает из-за свойств чугуна.  Среди них:

    1. Физико- химические свойство чугуна.
    2. Присутствие кремния и других элементов, способствующих окислению металла при сварке и последующим непроварам.
    3. Происходит быстрое охлаждение свариваемого шва, что приводит к образованию цементита. Он очень твёрдый и мешает последующей обработке шва чугуна.
    4. Сложно сформировать сварочный шов из-за слишком жидкого состояния металла в сварочной ванной.
    5. Из-за неравномерного прогрева металла и его охлаждения возможно образование трещин внутри и снаружи металла.
    6. Чугун способен выделять большее количество газов по сравнению с другими металлами. Это приводит к появлению пор в сварочном шве.

Для проведения сварочных работ чугун необходимо хорошо подготовить. Его обезжиривают растворителями, зачищают металлическими щетками, используют для зачистки металлическую наждаку. При сильном загрязнении используют для очистки горелку.

купить электроды для сварки чугуна

Специальные сварочные электроды для чугуна – решение от ООО Ватра!

ООО Ватра предлагает сварочные электроды собственного производства ЦЧ-4. Эти сварочные электроды для чугуна способны сделать сварку более простой. Они предназначены для холодной сварки и устранения с помощью наплавки дефектов в чугунных отливках. С их помощью также можно:

    1. Проводить сварочные работы не только по чугуну, но и со сталями.
    2. Проводить ремонтные работы в чугунных отливках.
    3. Производить наплавку металла на детали с образовавшимся износом для последующей их реставрации.

электроды для сварки чугуна цч-4

Электроды для сварки по чугуну ЦЧ-4 рекомендованы для работ в нижних положениях. Сварку проводят короткими валиками 20-30 мм. Необходимо произвести предварительную прокалку. Рекомендуемая температура для прокаливания 340-350 градусов при постоянном поддержании в этих пределах.

Электроды для сварки чугуна купить у производителя выгодно!

В нашей компании постоянно совершенствуется рецептура электродов, что дает возможность гарантировать прочные соединения с ударной вязкостью 78 Дж/см². К выгодам от использования сварочных электродов белорусского производства ООО Ватра относятся низкая токсичность и высокая экономическая выгода. На производстве освоен выпуск электродов по чугуну диаметром 3 мм и 4 мм. Для заказа просим вас связываться с отделом продаж или оставлять заявку на сайте. Купить электроды для сварки чугуна на заводе ООО Ватра можно с доставкой за наличный или безналичный расчет.